Версия для слабовидящих Коми кывйöн

Ст. 22 Федерального закона «О персональных данных» закрепила за операторами обязанность до начала обработки персональных данных уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных. 

Если деятельность оператора по обработке персональных данных не подпадает под действие ч. 2 ст. 22 Федерального закона «О персональных данных», то он обязан подать в Управление Роскомнадзора по Республике Коми уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных согласно частям 1, 3 ст. 22 Федерального закона «О персональных данных».


Кроме того, согласно ч. 7 ст. 22 в случае изменений сведений, указанных в ч. 3 ст. 22 этого закона, оператор обязан уведомить об этом уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней с даты возникновении таких изменений.

Обращаем внимание, что в ч. 3 ст. 22 Федерального закона внесены изменения, вступившие в законную силу с 01 сентября 2015 года. В связи с чем в уведомлении, согласно п.п.10.1 ч. 3 ст. 22 Федерального закона, необходимо указывать сведения о базах данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

Операторам, которые были внесены в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных до вышеуказанных изменений, необходимо направить в Уполномоченный орган, информационное письмо о базах данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

Уведомление направляется в Управление по адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 17.

Дополнительно информируем, что электронная форма Уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных, предусмотренная ч. 3 ст.  22 Закона о персональных данных размещена на сайте Управления https://11.rkn.gov.ru в разделе Реестр операторов / Электронные формы заявлений / Перейти к заполнению формы электронного уведомления.

Рекомендации по ее по ее заполнению и примеры заполнения размещены на портале персональных данных (https://.pd.rkn.gov.ru.) (в разделе Реестр операторов / Документы / Пример заполнения Уведомления (пункт 4)).

После заполнения формы Уведомления и отправки ее в информационную систему Роскомнадзора, Вам необходимо распечатать заполненную форму, подписать ее и направить в Управление Роскомнадзора по Республике Коми.
 
         
Портал государственных услуг РФ  Портал государственных услуг Республики Коми Общественная палата Республики Коми Портал закупок Оценка населением муниципальной власти  Инвестиционный портал Работа в России Сплошное наблюдение ПФР Открытые данные